неизбежности лёгкая грусть

Алексей Купавцев
как внезапно уходят друзья -
будто им тут наскучило быть,
будто им надоела стезя,
та, что всем нам пришлось полюбить
вот и мне не дано угадать
где и как мой закончится путь -
ты мне, господи, дай благодать
незаметно навеки  уснуть
чтоб улыбка была на лице
оттого что так мирно вокруг,
что меня, даже в самом конце
хоть один провожает, но друг
а мой враг, что во мне столько жил
так со мной, непрощённым уйдёт -
чтобы снег белым пухом кружил
перед тем, как свершить мне полёт,
или чтобы ручьи по весне
пели так, чтоб хотелось мне жить
и чтоб те, кто грустил обо мне
эту грусть бы смогли позабыть..
а пока я на этой стезе
дай мне, господи, силу костра -
я с улыбкою вспомню друзей,
а жену обниму до утра.