Гнедому

Юлия Маляшок
Подойду к коню гнедому,
Загляну в глаза.
Я люблю его такого,
А в душе - гроза!

Он посмотрит черным глазом,
Хлеб возьмет губами
И своим доверьем сразу
Прочь умчит печали.

Удивленно хмурит брови
И надежен, мил.
Мы одной, наверно, крови
Или ты забыл?

Обниму тебя за шею...
Знаешь, как я рад!
Всем им я уже не верю-
Ты - не младший брат!

Ты же лучше всех на свете,
Милый Листопад!
Как мечтаю я о лете!
Да, ты - старший брат!

Мы с тобой сольемся с ветром
И умчимся прочь.
И над нашим миром светлым
Не наступит ночь!
26.03.1990