Ещё один год

Ирина Опиц
Сонный лес почернел,
Дышит в спину зима.
Неба лик побледнел,
Льнут друг к другу дома.

Ноябрьская стынет слеза,
Я стою на морозе полуживая.
Твои пристальные глаза
Проследят за мною из рая.

Забинтует все раны снег,
Превратит мои нервы в лёд.
Новый год свой начнёт бег,
Без тебя ещё один год.