Цветы моей Москвы и Подмосковья

Регина Наумова
Порой, пахнет мятой и тмином,
Но ржами не пахнет, увы.
Берёз, лип, рябин... нет за тыном, -
Маис и агавы видны.

Здесь ярче цветы подмосковных,
Но вспомню, в который аж раз,
Улыбки цветов наших, скромных:
Анютин ласкающий глаз,

Гаданье на белой ромашке
И пляс луговых васильков,
Да детское лакомство - кашки,
Венки из гвоздик и вьюнков,

Болотный цветок василистник
Прикованным делает взгляд,
А зонтичный вех длиннолистник
Отравой слывёт, говорят,

Герань луговая, гвоздика,
Купена, горошек в цвету
И даже сорняк повилика
России хранят чистоту.

Лишь малость глаза я прикрою,
Так наши фиалки цветут
И пахнет янтарной смолою
И травы России поют.

Здесь пахнет и перцем, и тмином,
Но ржами не пахнет, увы.
Берёз, лип, рябин... нет за тыном, -
Маис и агавы видны.

   Р.А.Н. 2022