Одиссей, век XXI

Vladkor54
Змея пожирает собственный хвост,
замыкается круг, исчезает пространство,
застывают в глазах отражения звёзд,
осыпаются ноты старинных романсов,
ночь приходит, и ты утопаешь в ночи,
погружаешься в темное чрево былого,
Бог не слышит тебя, потому что молчишь,
а когда-то тобою полнилось слово,
а когда-то всё было совсем не так,
ты любил весь мир и тебя любили,
ты всегда находил пути до Итак,
и твои корабли беспрепятственно плыли
по морям и волнам между Сцилл и Харибд,
огибали мыс Горн и стремились обратно,
помнишь, ты никогда не считал обид
и не знал, что на Солнце  бывают пятна…

Всё прошло, всё давно быльём поросло,
ты теперь считаешь, что око за око,
что другие должны ворочать весло
и не помнишь, где твоя Пенелопа…