Кто такой

Ликинм
Разводили так-то не по детски.
Чисты разум, взгляд и организм.
Для себя и мира ты советский,
Не живёшь, но строишь коммунизм.

И с тоскою смотришь за ограду,
Как забытый в садике малыш.
"Мне другой такой страны не надо" -
Словно мантру странную твердишь.

Но, из всех магических сияний,
Озарён ты лучшим навека.
Наречён отныне "россиянин",
И ограда сгинула... пока.

Стало жить красивше, пусть и жиже.
Господа банкуют у руля.
Ну а ты - фанерой над Парижем,
Или негром в трюме корабля.

Из трёх пальцев вечные фигуры -
То одно. Совсем иное - жись.
Господа, что драли по три шкуры,
До живого мяса добрались.

И в меню отныне не повидло.
На манишку каплет тяжело.
- Кто ты есть? Мычи скорее: Быыыдлооо...
И молись, чтоб как-то пронесло.

Вот анализ. Может он и узкий.
Но, вопрос - единою строкой:
Отчего везде ругают - русский?
Что за русский? Кто это такой?

Likin M