Монолог Властителя

Товарищ Дворецкий
   Я хочу, чтоб взаимной враждою
Заразились народы Земли,
Чтоб они друг на друга войною
Ослеплённые злобою шли.

Я хочу, чтоб на множество партий
Был расколот единый народ,
Чтобы спорили люди в азарте,
И царил повсеместный разброд.

Я хочу, чтобы два поколенья
Разделял недоверия клин,
И все женщины без исключенья
Ненавидели всяких мужчин.

Я плету бесконечно интриги,
Веселяся порою до слёз:
Здесь конфликт на основе религий,
Там – по поводу цвета волос.

Тут – нормальные и голубые,
Этих вот разделил феминизм,
Здесь гнобят стариков молодые,
Ну а там разгулялся фашизм.

Прочь любовь, доброту и единство!
Пусть в сердцах полыхает вражда!
И пусть ненависть, зло и бесчинства
Разделяют людишек всегда!

Ведь пока эти мелкие части
Занимаются глупой войной,
Не утрачу я сладостной власти
Над обманутой этой Землёй.