Покой

Наталья Бабочкина
Однажды жил король один.
Искал он среди всех картин
и отыскать не мог такой,
запечатлевшей дней покой.

Толпа писавших сбилась с ног.
Да, видно, помогал им Бог,
и две картины принесли,
изобразив покой земли.

Раскинув воды среди гор,
застыла мирно гладь озер,
в ней отражались облака,
как жизни вечная река.

А со второю все сложней,
и нарисованы на ней
седые скалы, гром и ночь
и водопад, летящий прочь.

Король взглянул на водопад,
и зацепился его взгляд
за куст в расщелине из скал,
где вряд ли кто покой искал.

Но птица там гнездо свила
и милых птенчиков ждала,
пока сквозь дождь и сильный град
в потоке мчался водопад.

Судейскую исполнив роль,
её и выбрал наш король.
Но отчего же? Вот вопрос.
Тогда король всем произнес:

- Хоть обойти весь белый свет,
покой не там, где шума нет,
нет беспокойства и труда
и дождь не льётся никогда.

Так что же вам не ясно здесь?
Покой - когда все это есть,
но не мешает это жить,
покой души своей  хранить...

... И вправду так устроен свет,
что полон горестей и бед,
но есть места, где вопреки
всему мы радостно легки.

Нас не печалит круг забот.
А время день за днем идет,
но в сердце теплится покой -
такой, искал король какой ...

5. Кто мне нравится.жизнь

Мне нравится, кто посещает залы,
заботясь о здоровье, - не о том,
чтобы побольше человек узнали,
как хорошо он выглядит притом.

Когда больны и выглядим мы скверно,
питанье корректировать велят...
Мне нравится питающийся верно ,
об этом не кричащий всем подряд .

Мне нравятся, которые не курят,
но никому советов не дают,
и мамы, что детей сердечно любят,
а не моделью деньги с них гребут.

Мне нравятся застенчивые люди,
себя не прославлявшие ни дня,
те нравятся, которые, хоть любят,
но все дела сердечные хранят.

Те женщины мне нравятся, которых
не манят украшения и лесть,
что подличать вовеки не готовы
и верят и в порядочность и в честь.

Те нравятся, кто всем не сообщает,
где отдыхает, с кем он и почем.
Те, кто с собой ни капли не скучает
и подставляет верное плечо.

Да, нравятся мне, кто без промедленья
жизнь проживает, но не для того,
чтоб встретить у кого-то одобренье,
живут для счастья, только и всего.

Учусь у них я, чтоб не помешаться,
как большинство, лишь на себе самой.
Учусь любить, дружить и удивляться,
встречая каждым утром день земной...
 
Моралью утомлять вас не посмею,
хоть это правда, что ни говори, -
чем круче люди, тем они скромнее.
... Шумит лишь то, что пусто изнутри...
05.11.2022