Ждать...

Альберт Каракчиев 74
Можно остановиться и ждать,
Когда смоет потоком ливня,
Можно душу чёрту продать,
Чтоб в кормане звучала гривна.

Можно просто сидеть и ждать,
В печали опустя глаза и руки.
Он придёт беспощадно рвать
Наши корни, отправляя на муки.

Можно ждать или воспрять,
Не пуская бесов к границе.
Метлою огненной гнать,
До самой его столицы.

Нам судьбу свою выбирать,
В которой родятся дети.
А можно сидеть и ждать,
Проклиная всех на свете.