Я вчера не вернулся из боя

Дмитрий Пасалин
Я вчера не вернулся из боя,
Не подняться в атаку, не встать.
И грехи омывать свои,- кровью,
В русском поле остался лежать.

В сердце вдарил осколок от мины,
Я споткнулся, чтоб землю обнять.
Вот такие в тот день именины,
Мне устроила вражия рать!

Мать старуха заплачет украдкой,
Похоронку сжимая в руках.
Пред иконой затепля лампадку,
Станет Бога молить о сынах!

Мы вернёмся весной журавлями,
Будет клину тому каждый рад.
Тёплый дождик прольёт над полями.
Где в атаку поднял нас комбат!