В тишине уединённой

Марина Ермакова -Петрова 2
В тишине уединённой

В тишине уединённой
Слово к слову подыщу.
Там, где тихо шепчут  клёны,
Место выпало хвощу.

Он разросся там полянкой,
Зелен, радостен и прян.
Осень – рыжая цыганка,
Сыплет слёзы на бурьян.

Где вы, жаркие июли?
Хвощ, да что, скажи, с тобой?
Мех узлов и междоузлий
Стебель будто бы рябой.

До меня хвощу нет дела,
Он стоит – высок и прям.
Ах, как я б вот так хотела
Отвечать всем сентябрям!

Плечи выправить, и руки
Вверх поднять, и погадать.
А потом по всей округе
С песней радостной шагать…

Но тоска берёт – кручина.
Я сижу одна, грущу.
Кто-то шепчет мне: – Марина…
Обернулась я к хвощу.

– Подбери слова для песни,
Чтобы душеньку согреть.
Чтобы не было в ней лести,
Не хотелось умереть…

Слово к слову… Будто пьяный,
Зашатался хвощ в ветрах.
Растянул меха баяна…
Я сказала только: – Ах!..

– Осень, осень, что ж ты плачешь?
И тебе я песнь сложу.
Надевай цветное платье
Да спляши, я погляжу.