Конфуз

Игорь Паюсов
Я смят, вконец задета честь,
лицо в пунцовой краске:
учитель мне велел прочесть
название у сказки.

Он имя девочки велел
прочесть мне в голос полный,
а я к доске спиной сидел —
расслабленный, довольный.

И буквы мелом на доске
увидел очень плохо:
я букву "Л" прочёл как "П",
случайно, без подвоха.

Прочёл я "Золушка" с доски
не с "Л", а с "П" в горячке.
И сердце рвётся на куски
сейчас от громкой ржачки.