Liberte

Геннадий Балахонов
Заросла бурьяном территория,
Строго смотрит Божья мать с икон,
Кончена зловещая история,
В околотке похоронный звон.
Почернел от горя Лик намоленный,
Взорван истерический запал,
Где рассудок за прогул уволенный,
В спирте синтетическом пропал.
Рассосалась совесть,алчи прозелень,
Гнусной непристойности парад,
По трущобам всюду блуд и лень,
Перманентно перегарный смрад.
Речью бесноватых замороченный,
Крепостной несет галиматью,
На кого уж черт уполномоченный
Подобрал улики на статью.
Тройка  проведет процесс по строгому,
Вслед заулюлюкает толпа,
Перед казнью подадут убогому
К исповеди пьяного попа.


                4.11.22