Ботинки для Избушки

Наталья Шляхова
У Избушки мёрзнут ножки.
Что же делать Бабке Ёжке?
Наступили холода -
Без сапог совсем беда!

Не найти нигде сапог
Для таких куриных ног.
Вслух подумала Яга:
- Может, с ней мне на Юга
Вслед за птицами лететь,
Чтобы холод не терпеть?

Отругал её Кощей:
- Улетать на Юг не смей!
Для чего такой экстрим?
Пережили столько зим -
Вот и эту проживём!
А обувку мы найдём.

Помощь Леший предложил:
- Я когда к реке ходил,
Обнаружил башмаки:
Их забыли рыбаки.
По размеру всё нормально -
Сели просто идеально!

Очень рада Бабка Ёжка,
Что обуты курьи ножки.
А Избушка-то как рада,
Что лететь на Юг не надо!

(иллюстрация из интернета)