Город мой тысячелетний!

Игорь Белкин
Небо вычернено к ночи,
От машин неясный гул,
Лунный круг наружу сточен
Тенью от Земли в дугу.

Первый снег изъел и вымел
Крупногабаритный дождь,
Клён, оставшийся без грима,
На судьбу мою похож.

На коре морщины скопом...
Впрочем, что я говорю,
Не скакать же антилопой
Мне в угоду ноябрю!

Мне к лицу теперь степенность,
Строгий шаг, чтоб не упасть,
Не разрушить ломкой веной
Над сердечной силой власть...

Дышит, дышит город древний
Резким выхлопом эпох,
Я в нём выдох однодневный,
Он – тысячелетний вдох...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»