С чем это всё рифмуется?

Ольга Тригирская
«Окно» http://www.stihi.ru/2017/07/13/4854
                Юлия Володарская Стихи.ру    
             
               
             1
Вольготно шастают по грядкам курочки.
В душе, как в спаленке, темно и тесно.
Воркует дурочка из переулочка
С залётным олухом царя небесного.

             2
Ложку из липы выточил,
На блузке огладил вытачки,
Счастье в охапке ворохом…
Проливнем смыло олуха.

            3
Щерится переулочек,
Липовый мёд на ложке.
К олухам липнут дурочки
И не ходи к ворожке.