Твои ли то усилия?

Альга
Продолжай делать, что сам ныне считаешь нужным.

Однако осознай, что за всяким усилием стоит Он –

Ему принадлежит вся твоя успешность и недужность.

Не приписывай себе то, чем от начала не наделен.