О, Русский снег, наш снег тяжёлый

Артамонов Андрей Иванович
Слезы замёрзшей голубая льдинка
Под ветром звякнула, как голосок струны,
Свой вклад внесла в бездонную копилку
Всей снежной тяжести моей седой страны.

                ***

О, Русский снег, наш снег тяжёлый,
Весомейшая часть Земли!
Со всей планеты в водяной пыли
Вспаривший и приникший долу.

Ты влагою, смертельной жаждой,
Кровавым чаяньем людским,
В лавинах сверзясь не однажды,
Стал здесь, как жизнь боготворим.

Непреходящее богатство
Моей настойчивой страны,
Навек в мистическое братство
С тобою мы вовлечены.

В тебе смерзаются и тают
Сжимаясь в комья, прах и грусть.
Тебя же и благославляет
Тобой придавленная Русь.

Переплавляет в сердце где-то
Боль всей Земли, потоки чувств
И вёсны льёт на всю планету
Тобой насыщенная Русь.