5 ноября

Дмитрий Сиротин
В тридевятом краю сын седлает коня,
Лихо ловит ногой непослушное стремя,
И шепчу ему в даль я: «Будь проклято время,
Где не знаю, доскачешь ли ты до меня,
Это время убийц и духовных калек,
Что в чужой всё никак не утонут крови…
Верю: кончится это, однажды – навек.
Доживу или нет? Ты, смотри, доживи!
В нашем городе – первый нетающий снег,
А в твоём – закружились, как в мультике, пальмы,
Далеко... Но – и страх утишим, и печаль мы.
Верю: кончится это однажды – навек.
Клёкот ястребов стихнет, и церберов лай…
Нам кричащей земле повалиться на грудь бы –
И кричать в унисон, и оплакивать судьбы,
А пока ты коня там, далёко, седлай.
Будет мир, будет снег, малышей беготня,
Море Мёртвое, Волга, и пальмы, и ели –
Будет всё. Жаль, не все доберутся до цели…»
В тридевятом краю сын седлает коня.