Асфальт

Яцевич Надежда
Зачем всю душу отдавать?
Зачем всю душу?
Ведь пригвождён поэт -
к стихам.
Не хлеб насущный,
а лишь
слова,
слова,
слова,
терзают
утром
иль ночью,
если ты "сова".
Уйдут,
уйдут,
уйдут
слова,
промедлишь
чуть ты.
Не накопили
вы добра,
поэты чуткие.
Словам
доверили себя.
Долг честолюбца.
И отказаться
вам нельзя.
И кто даст прыгнуть -
повыше.
Спустят вмиг назад.
И "не услышат".
Асфальт.
И продираются
слова.
Затем и пишем.

4-5.11.22