Все, что кажется...

Альга
Усилие, словно тот легкий бриз на поверхности,
Но суть вдохновение или причина непостижимы.
Мы "делаем шаги" как будто для достоверности,
Но кто – то наши ноги двигает так неуловимо.

Мы "думаем мысли", но вечная безразмерность
потоков всех приходит и уходит столь незримо.
И, кажется, "мы живем", но жизни эфемерность
В деяниях всех известна лишь Силе Неведомой.