Снега белая завеса

Елена Солодянкина 2
Снега белая завеса
Вновь с утра висит над лесом.
Это значит, что с утра
Птиц кормить идти пора.

Я иду под купол снежный,
Лес сменил свои одежды.
Все тропинки замело,
И кругом белым - бело.

В эти светлые мгновенья
Я полна благоговенья
И вступаю в храм лесной,
Где кормушки под сосной.

Там, где белки и синицы
Снова будут веселиться,
Где горит огнём заря,
Есть местечко у меня.

У кормушек - птиц порханье
И снегов благоуханье.
Буду тихо наблюдать,
Как нисходит благодать.

Мне с природой единенье
Дарит чудные мгновенья.
Свет струится ноября,
И светло горит заря.

Мне явленье снегопада -
Радость светлая, отрада.
Снегопад, являя дар,
На снегу зажег пожар.

Загорелся под лучами
Снег небесными огнями;
Расцвели в снегу цветы
Несказанной красоты.

Это снежное цветенье -
Сфер высоких отраженье.
Снегом чистым преломлён,
Свет небес горит огнём.