раскрою подлунный мир...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…раскроЮ подлунный мир
и сошью мирок уютный
из домов и из квартир,
где поют ежеминутно,

любят кошек и собак
и лягушек на болоте,
где нет подлости и бяк
и закаты в позолоте.

где получишь от жены
даже в понедельник ласку,
где для счастья не нужны
людям миллиарды Маска.

там швеи для стариков
шьют красивые рубахи,
выйдут из учеников
только Моцарты и Бахи.

там я перестану ныть
и включу в себе поэта…

мне осталось раскроить
только мир подлунный этот…