Крылья

Панин Леонид
Я  в  жизни  сделала  открытие
И  знаю,  Бог  мне  подарил
Свой  дар  предчувствовать  события
И  видеть  рост  заспинных  крыл…

Луна -  распутница  бесстыжая
Садится  тихо  на  окно
И  гладит  гребнем  косу  рыжую,
Зовёт  и  манит  за  стекло.
Виолетта Руденко

КРЫЛЬЯ

Когда дождей  закончились потуги,
Событие мне жизнь преподнесла:
Как за спиной одной моей подруги
Внезапно выросли два маленьких крыла…

Когда я спал, я был объятый страхом
От темных сил и крыльев за спиной
Они росли с таким большим размахом,
С такою легкостью и дикостью  ночной!

Значений их я много раз пытался
Найти хоть где, найти бы, где нибудь,
И каждый день и ночь ногой стучался
В её нагую, трепетную грудь…

Как  по ночам мне было очень жутко
На эти крылья молча созерцать,
Когда   Луна, седая проститутка,
Звала меня  по крышам погулять.

И  в темноте пустой, как вольный пленник
Я спорил с ней о чем-то неземном,
Что не лунатик я, не шизофреник
И мне гулянки эти нипочём.

Я так хотел с Виолой спеть дуэтом,
Но мне Всевышний голоса не дал
И каждый раз родная Виолетта
Меня крылом стебала за вокал…

Как жаль, что я не тот мальчишка голый
Который только учится летать,
Не может смело следом за Виолой
Гнилою  ниткой на листе писать…

Сложить рядами порванные строчки
И рифму, на досуге сочинить,
Расставить многоточия и точки
И этот лист Виоле подарить.

Мне не дано иметь предчувствия такие,
Но если сделать мне открытие дадут,
Быть может, у меня крыла большие
Тогда на мягком месте  отрастут!