Сумрак

Владимир Солвер
Этот сумрак
как предвкушение Света.
Пусть мерещится многим
в дальнейшем
кромешная тьма.
Если Верить,
возможно,
что
сохранится Планета
и тогда не наступит
на Вечность
Старушка зима.

Бесполезно упасть и закрыться
руками.
Вспышка справа,
иль слева...
Уже не сыграет Рояль.
Будь то ядерный взрыв
иль комета, цунами,
или явится с неба
инопланетная
тварь.

Знает стар,
да и млад,
всё поймёт
непременно.
Даже самый
беспечный
прыщавый юнец.
Оптимист -
не сказавший:
"Стакан полон",
первым.
А лишь тот, 
кто последним
промолвит:
"Писец".



(с) Владимир Солвер
05.11.2022

* Иллюстрация автора