Лик, нарисованный веками

Светлана Климашова Дерягина
Лик, нарисованный веками:
сезонной прелестью красна,
кокошник, шитый жемчугами,
опашень тонкого сукна.

Ненастье к осени в придачу,
к её красотам неземным.
Тоску в карманы платья прячет,
всё превращая  в зыбкий дым.

В стихах поэта её радость.
В них несговорчивость листвы
и чувств неистовая сладость,
в природной наготе кусты.

Провозглашает своей волей
неделю позднего тепла.
А напоследок в чистом поле
сжигает прошлое дотла.

Уйдет по слякотным дорогам
под вопли преданных ветров.
Оставит счастье за порогом
в словах прочитанных стихов.


*Опашень- старинная женская одежда.
*Кокошник- старинный головной убор русской женщины.
Сведения из интернета.