но стала нам и симпатична Анна

Георг Альба
Когда "облом" с утра бывает,
то сразу настроение у вас "плохеет".
То планы и на день срывает,
и всяческим нескладным веет.

Корявое опять начало вышло,
и срочно нам придётся улучшать стишок.
Хоть на успех у нас едва надежда тлеет,
и станет всё в итоге снова хорошо.

А настроение капризно, да и уязвимо,
и нам придётся лишь смириться с этим.
Плохое проникает к нам всегда незримо,
но мы себе фонариком надежды светим.

Когда фонарик потускнел и захотел погаснуть,
то нужно батарейку срочно заменить.
Внезапно кто-то может вскрикнуть или ахнуть,
иль можем кофе мы нечаянно пролить.

Желательно нам аккуратней быть и только,
да и не допускать по пустякам небрежность.
Мы не считаем слов удачных написали сколько,
но не повеяла от слов тех свежесть.

Какой-то вышел наш стишок нелепым,
и нам пора кончать травить баланду эту.
Хоть и любили мы ведь постоянно  Свету,
но стала нам и симпатична Анна.