Фарисейство

Бобрякова Елена
             Я люблю твой замысел упрямый
             И играть согласен эту роль.
             Но сейчас идёт другая драма,
             И на этот раз меня уволь.

             Но продуман распорядок действий,
             И неотвратим конец пути.
             Я один, всё тонет в фарисействе.
             Жизнь прожить - не поле перейти.

                Б. Пастернак, 1946год
*
Отче наш, тебе ли не знакомо
фарисейство нынешних времен.
Механизм доверия поломан.
вместо правды, только в горле ком.

Хорошо, кто нынче толерантен:
ничего конкретного в делах.
Кто не приспособился, тот- запил,
фантик судеб - наперекосяк.

В фарисействе добрым - невезуха.
За открытость взгляда - кукиш в нос.
Сплошняком идёт одна непруха,
Всех словесный одолел "понос".

В телеке знакомые все лица:
клоун Джо с лужайки за бугром.
Захотелось им повеселиться,
чтобы развалить наш общий дом.

Только есть у нас Христа защита.
Нам бы только маски с них содрать
Кровью русской вновь земля полита.
Научились Русь мы защищать.

       05.11.2022 год
      фото из интернета