Размен

Виктор Бежин 2
Размен

Война, политика, финансы,
А пот и кровь текут рекой,
И дипломатов реверансы,
Беду не отведут рукой.
Эй вы, стяжательства потомки,
Вы так любили мать свою,
Что даже ей, собрав котомки,
На рынке разменяли по рублю,
На свете все имеет цену,
Лишь бы было что продать,
Душа годна лишь Дьяволу к обмену,
С ценой бы только вам не прогадать.

Те кто противник вашего завета,
Считают, Светом жить спеша,
Что все ж разменная монета,
Гораздо лучше чем разменная душа.

В.Бежин