По дороге в зимнем лесу

Максим Жигаров
На дороге быстрый ролс ройс,
Неба синеплиточный свод,
Трубочист висит над землей
Там где ветер один живет.

Крутит, крутит песенку шар,
Скачет, скачет старый снегирь.
Завяжи как следует шарф
Впереди еще десять миль

Лес скрывает сказочный лик
Есть один у леса изьян
И хотя он очень велик
Там не водится обезьян.

Крутит, крутит песенку шар,
Скачет, скачет старый снегирь.
Завяжи как следует шарф
Впереди еще девять миль.

Украшает руки зима
Алым сердоликом рябин.
Развалилась ночи тюрьма,
Выдав тайны своих глубин.

Крутит, крутит песенку шар,
Скачет, скачет старый снегирь.
Завяжи как следует шарф
Впереди еще восемь миль.

Сколько хочешь в небе витай,
Сколько хочешь в небе кури.
Облака пошли на Китай
Обнажив как штыки штыри.

Крутит, крутит песенку шар,
Скачет, скачет старый снегирь.
Завяжи как следует шарф
Остается уже семь миль.