Чашка чая

Панин Леонид
В чашке кофе вижу небо
Вижу ветку, птицу вижу.
Птица каркает на ветке
По всему видать – ворона.
Вижу угол я  балкона
Часть хвоста пушистой кошки
И балконную решётку
Словно сито великана
Всё красиво, без обмана.

Елена Собко. Лира Боспора

В чашке чая вижу небо
Вижу птица там летает
По всему, видать, ворона
В ветках каркает, порхает.

Наблюдаю я с балкона
На решётке  чью то кошку,
И  нахальная ворона
Щиплет хвост ей понемножку.

Из- за кружки всё я вижу
И теперь я точно знаю,
Что я кошку не обижу
И ворону обласкаю.

Чай остывший, не горячий
Пить из кружки я не стала,
Потому что хвост кошачий
Там ворона полоскала.

Отнесу я чай соседу
Так  красиво, без обмана,
Предложу ему  к обеду,
Как десерт из ресторана

Кофе я себе сварила,
Буду пить его горячий,
Чтоб ворона не мочила
В нём облезлый хвост кошачий