Кирпичное

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                КИРПИЧНОЕ

Кирпич нагревается долго и медленно,
Такое уж свойство от века его.
Зато и тепло отдаёт он умеренно.
Не враз остывает его естество.

Завзятый поэт, излучающий искренность
(Напрасно Пегаса кнутом горяча),
С тобою скорей  повстречается истинность,
Когда ты в подобье того кирпича.
        — /— — /— — /— — /— —