Тупой

Михаил Рыбаков
Тупой ответил как-то остряку:
- Не суй в костёр, с бензином руки,
Гляди вся шкура до костей сползёт,
как у гадюки...

Остряк и есть остряк,
Не думал он никоим разом,
Что "ловкость рук" - особым сказом -
хамишь!

Забыл советы все остряк...
 и вот костёр и сунул руки,
словно робот.
Случилось и лишь вопль : "Ах!"
И нос повис, как-будто хобот.
04.11.22