Снег в стишке

Игорь Анников
Завился ветер, снег слетает
Вчера он шёл, и шёл, и шёл
Мирок окрестный засыпая
И даже "заглянул в стишок".

Улёгся в нём построчно ровно,
Блестя словесным куражом,
Расплылся по бумажке словно
Сестрёнку новую нашёл.

Они сдружились сокровенно
Оставшись вмиг наедине...
А от меня лишь вдохновенье
На тайно - мысленной волне.