Степь

Василь Ганжар
                Рифмы  переходные

Восхищаюсь я синими далями,
Что видали мы часто в степи,
Потерпи, и увидим их снова мы,
Баснословными степи свои.
Соловьи и малиновки звонко
В тонкой  ленте  колючих кустов,
Где густой  для  гнездовий  уют,
Пропоют свои песни, нас радуя,
Словно радуга после дождя,
Проводя  грохотанья  раскаты.
А пока ты печаль приглуши
И пиши свои оды, элегии,
Хоть коллеги  их  даже   не ждут.
Но зажгут  они радости  зарево,
Тогда заново это прочтут.