Кривые зеркала...

Марина Алтайская
Ну вот, ты и забыл, что я так близко.
Не смотришь даже в сторону мою.
Поплыли дождевые тучи низко,
И я весёлых песен не пою.

С печалью вспоминаю наши встречи,
Горячий взгляд – и сердце, как в огне!
Стихи любви читаешь, гаснут свечи.
И мы с тобой вдвоём, наедине!..

Но в нашем мире всё имеет ценник,
А постоянство вряд ли твой конёк.
Красавицы другой ты ныне пленник –
Счастливым, вам не слышен мой упрёк.

Вас закружила осень золотая!
Мою любовь она сожгла до тла...
Я, в косы листья осени вплетая,
Смотрюсь теперь в кривые зеркала.