Сосед

Татьяна Уманская
Ветки голые рябины,
День — похожий на рассвет.
Белой стае голубиной
Машет тряпкою сосед.

Птицы — главная забота.
Не спеша обходит двор,
Жизнь проживший без работы,
Постаревший местный вор.

Бессемейный. Мать-старуха,
Для него всегда жила,
Терпит брань его в пол уха,
Принимаясь за дела.

Ей на месте не сидится:
То — с ведром, то — в магазин...
Знают только чудо-птицы
Как заботлив грубый сын.

             5.11.2022