Превратности

Максим Бароменский
Пыльные ресницы,
Обрамляют взгляд,
Что глазам тем снится,
Ночью, если спят?
 
"Ведьма" из "зелёнки",
Да ночной прицел,
Жизнь висит на кромке,
Но пока-что цел.
 
Снится шёпот жонки,
И земли надел,
Где у леса кромки,
С трактором пыхтел.
 
Может снятся лица,
Матери с отцом,
Поезд из столицы,
Что встречал юнцом.
 
Очень чутко спится,
Ночью под кустом,
Пальцы как у птицы,
Вдруг срослись с цевьём.
 
Жизнь не повторится,
Сказки о былом,
И уходят лица,
В вечность каждым днём.
 
Мне бы вдрызг напиться,
С другом за столом,
Но легла граница,
Впереди. С врагом...

5 ноября 2022 г.