Вызов

Пётр Липсте
Мы с судьбой, играем в прятки,
Жизнь пытаясь изменить.
И как дети верим в сказки,
Что счастливей можем быть.

Мы присядем на дорожку,
С Богом, скажем и пойдём.
И бросая в вверх монетку,
Знаем, что не пропадём.

На удачу, бросим кости,
Вот опять нам повезло.
Из колоды дёрнем Джокер,
Фарт как есть, врагам назло.

И на гущи, на кофейной,
Ставим ставки на любовь.
Даже нет у нас сомнений,
Станем счастливы мы вновь.

Чёрный кот, всегда к несчастью,
Стёкла зеркала, беда.
А в окошко бьётся птичка,
Значит смерть пришла сюда.

Верим мы, во все приметы
И по ним всегда живём.
Даже библии заветы,
Близко к сердцу не берём.

По последней, на дорожку,
Выпиваем и идём.
Спотыкаясь, потихоньку,
Дом всегда мы свой найдём.

Так судьбе, бросаем вызов,
Невзирая не на что.
И всегда у нас есть выбор,
Карты, библия, вино.