Пей, наслаждайся вином без конца

Дарума
За то, что вечно пьём и в опьяненье пляшем,
За то, что почести оказываем чашам,
Нас не кори, ханжа! Мы влюблены в вино,
И милые уста всегда к услугам нашим.
                О.Хайям

Пей, наслаждайся вином без конца,
и прославляй в опьяненьи творца
только счастливый и любящий сможет
путь с полным бокалом пройти до конца...