Свет-Царица

Екатерина Шлапакова
(Сказка)

На Казанскую Божью Мать
Вышли девушки гадать:
Кому сани, кому двор?
Кому статный ухажер?

Кому длинная коса?
Кому верные глаза
Да в подарок сапоги
С предложением руки?

Стали свечи зажигать
Да желания шептать,
Чтобы Матушка с небес
Ниспослала им чудес.

Чтобы в ночь приснился сон,
Что поведует о том,
Как легко счастливой стать?
Как бы горюшка не знать?

И когда взошла луна
Всем приснилася она -
Свет-Царица, Божья Мать,
С нею ангельская рать.

И сказала та в ответ,
Что преград для счастья нет!
"Всё по вере будет вам,
Каждой по делам воздам".

04.11.2022 г.