Котенок

Наталья Жуган
Ветер играет опавшей листвой,
Дождь за окошком холодный и злой.
А под скамейкой, в самом углу
Мокрый котенок свернулся в дугу.

Шерстка намокла, дрожит и озяб,
Лужа все шире  у маленьких лап.
Даже мяукнуть нет больше мочи,
Сил не осталось, а  ливень грохочет!

Где ж заблудилась твоя мама-кошка,
Что ж не придет, не согреет немножко?
Может быть, тоже попала в беду?
Жаль малыша, я с собой заберу.

В руки мне дался, согрелся, урчит,
Жмурит глаза и почти не дрожит.
Лезь-ка за пазуху, крепче держись,
Я подарю тебе новую жизнь.

Дома налил молочка, дал колбаски.
Трется об ноги - знать хочет ласки.
Хвостик и лапки вымою в ванне,
Спать  положу с собой  на диване.

Прячутся в небе стылые звезды
В черные тучи осени поздней.
В окна стучатся дождь и ненастье…
Рядом мурлычет пушистое счастье.