Сказание о ежах

Александр Соломатин 3
Еду ночью, в зелёных подштанниках, за рулём
Старой "копейки". Везу на базар ежей.
Из темноты филин в ухо ухает мне: "Аллё!
Ты все иголки ежам поломал уже".

У берёзы нечёсаный леший орёт шансон –
Хриплое эхо запуталось в камышах.
Рядом две разбитные кикиморы в унисон
Ездят лягушкам романсами по ушам.

Водяной хлопнул водки, настоянной на хвоще –
И давай русалку щупать за тощий хвост!
Потащил на дно, там схлопотал от неё лещей,
Всплыл и сказал упырям, что устал, как пёс.

На плешивой осине дурачится Кот Баюн –
Усыпляет летучих мышей прямо на лету.
Ветка сломалась, хвостатый плюхнулся на змею,
Та зашипела... и тут закричал петух.

Просыпаюсь... Батюшки-святы! Опять в лесу!
Снова в зелёных подштанниках, стыд и срам!
Кикимора с лешим торопливо меня несут.
Я спросил – куда, они – на базар, к ежам.