Закрой глаза

Григорий Яговкин
Закрой глаза, ведь в мире нету
Ни звука взрывов, ни смертей
И по бессменному завету
Твердят нам с детства: «Не убей!».

Закрой глаза и в тьме застившей
Тревожный свет чужой души
Иди вперёд с главой поникшей,
Всю боль в сознанье затушив.

Закрой глаза, пускай посмотрят
Другие этот страшный сон,
А заодно и предусмотрят,
К кому явиться на поклон.

Закрой глаза и помни свято:
Превыше всех твоя страна!
В ней всё стремлением объято
Испить гармонию до дна.

Закрой глаза, заполни нишу,
Где нету холода могил,
Закрой глаза, а впрочем, вижу:
Ты их давно уже закрыл.