Вдали от дома, в тихом захолустье...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Вдали от дома, в тихом захолустье
                Пишу украдкой, будто бы грешу,
                И даже с Ней делиться не спешу
                Смешным стихом, замешанном на грусти.

                Хотя она - не строгая судья,
                Простит и слог и даже слово злое,
                Но не простит вовеки суесловья
                И уж тем паче пошлого нытья.

                А значит надо просто промолчать.
                Заняться домом, делом или дачей,
                Засесть за прозу Бунина. Иначе
                Зачем напрасно совесть огорчать?