От сгоревшей Хромой лошади до горящего Полигона

Валерий Хатюшин
Ночью 5 ноября (вслед за праздником «Народного единства») в Костроме сгорел ночной клуб «Полигон». Погибли 13 человек. Возможно, в этом ночном «Полигоне» веселились те, кто откосил от мобилизации. От войны не спрячешься нигде. Она достанет каждого на их «полигоне».
И мне вспоминается другой молодежный «полигон», превратившийся в пылающий крематорий. В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми сгорел ночной клуб «Хромая лошадь». Погибли 155 человек. Но ничему та трагедия, как видим, наши власти не научила, и не стала она никому уроком.
Тогда, в декабре 2009-го, я написал в «Протуберанцах»: «Нормальные люди в нынешней уничтожаемой и оскорбляемой России никогда не будут ошиваться в ночных клубах. …Задумаемся на минуту: что происходит в этих клубах и чем там занимаются? Нужно ли кому-то объяснять, что там демонстрируется и культивируется РАЗВРАТ.
Где молодежь сажают на наркотики? Там, в ночных клубах. Где склоняют девушек к проституции? Там, в ночных клубах. Где поощряют и навязывают педерастию? Там, в ночных клубах. Где не отвергается матерщина? Там, в ночных клубах — инкубаторах мерзости и разложения. Это должно было произойти. Огонь в Перми поглотил только малую часть беспредельного, повального разврата, захватившего всю Россию. Но могло это произойти и в Москве, и где угодно. В ночные клубы погружены все наши города. (Потому они и «ночные», что служат князю тьмы.) И что же, мы думали, что так будет продолжаться бесконечно и безнаказанно?»
Давно уже до наших властей должна была дойти элементарная мысль: ночные клубы необходимо срочно закрыть. И уж тем более во время всё разгорающейся нашей войны с Западом.