Чудо голодное!

Майя Расказова
 Ноябрь..С неба-снегодождь- слово мокро-холодное!
По лесу бродит Чудо голодное!
То рябинку поест ,то калинку,
Никто не жалеет его,сиротинку!
Всем не до него...
Сыро,слякоть ..хо-лод-ноооо!
Озябшее,вымокшее Чудо
Смотрело на небо:-И тебе худо?
Ты серое,плачешь, гремишь!
Ветрами-бурями шумишь!
Спуститься хочется,
Ты думаешь здесь уютно?
Нет!природа до весны заснёт беспробудно!
Утро не будет отличаться от вечера!
В лесу зимою делать нечего!
Леший дружит со мной,иногда пошепчет новости!
А Баба Яга строит подлости!
Только белочка приветливо поделится орешками!
А снеговик кидается снЕжками!
А метель тропки заметает,
Думать о тепле мешает...
И с каждым днём надежда тает...тает...
А снег летает,летает ..летает!
И плелось Чудо  безрадостно!
Вспоминало лето сладостно!


По мотивам произведений Нюры Мамина