Слуны

Елена Бугорская
Выше крыши ломтик сыра
Аппетитной желтизны.
По дорогам из кефира
Ходят сонные слуны.

Ночь повисла слунделябром
Мнутся тени во дворе.
Слунопапа - самый храбрый,
Слуномама - всех добрей.

Звёзды - грудки рафинада -
Растворяются в ковше,
И слунявит слуностадо
Метеорные драже.

Утро кутает спросонок
Крыши в облачный лоскут.
Видишь, заспанный слунёнок
Прислунился к потолку?