Злопоэза зрелого сатира

Гора Лисянский
Талант не закопать, не приумножить...

То гением водим, то гениально туп...

Уж если и судить, то лишь себя всех строже.

И то, когда залез в свой старческий тулуп.


Красоты поэтессок современных

В их модном неглиже и на пляжах

Измазаны в мечтах тщетою бренной,

А выглядят, как будто бы в соплях.


Да и в соплях ли? - Пусть их...

Древо...

Корявый ствол, живичная смола, обломан сук.

Да и кому какое дело до гневных вирш

И до воздетых рук?