Зимы начало

Наталия Валентиновна Филиппова
В детстве время медленно текло.
Так хотелось вырасти скорей.
Было так уютно и тепло.
Столько замечательных людей...

Став постарше, мне пришлось понять:
В мире есть не только красота.
Данные условия принять-
Что есть зло, что значит доброта.

Жизнь расставила всё по местам
Наш мир сложнее, чем этот штамп.
Он состоит из полутонов.

И нет на свете чистого зла.
Зимы начало - только этап.
Весна разбудит нас от оков.

Блиц-заданье http://stihi.ru/2022/11/03/8518